学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

转作风 重落实 学校召开后勤保卫工作布置会

文章来源:后勤保卫处 点击:次 更新时间:2019-03-29 13:52:17

 微信图片_201902271714320.jpg

本网讯(通讯员刘思)为深入贯彻落实大学联盟《关于加强队伍建设,转变工作作风的指导意见》精神,进一步转变工作作风,加强高素质专业化的后勤队伍建设,全面提升后勤服务保障水平,3月26日下午,学校后勤保卫处在大学生事务中心311组织召开了后勤系统2019年上半年工作布置暨作风建设动员大会,后勤系统全体员工参加了会议,学校执行董事李林祥出席了会议,会议由后勤保卫处副处长隆芳敏主持。

 

会议伊始,后勤保卫处副处长雷智带领后保人员集体学习了大学联盟《关于加强队伍建设,转变工作作风的指导意见》文件,隆芳敏带领集体学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》文件。他们要求后勤保卫处全体员工都要认真研读文件,全面领会文件精神,结合后勤工作实际,通过作风整治,彰显扬正气、刹歪风、促发展,以自己的实际行动关注学生、关爱学生,引导学生“向真、向善、向美”。

微信图片_20190227171440.png

 

后勤保卫处副处长张留华做工作布置讲话。他要求,后勤保卫处全体员工要系统的学习两份文件精神,进一步建章立制,细化管理,真抓实干,勇于突破。他希望,后勤保卫处全体员工要心怀“以服务求生存,以服务求保障,以服务求发展”的思想,以学校健康、稳定、可持续发展为中心,以管理育人、服务育人、环境育人为目标,以安全稳定、优质保障、务实规范、高质高效为导向,充分营造“人人讲团结、人人追目标、人人有动力、人人都参与”的工作氛围,用饱满的工作热情服务全校师生,让学生满意,让家长满意,让社会满意。

 

微信图片_20190227171444.png

 

学校执行董事李林祥做了总结发言。他高度肯定了后勤系统全体员工为学校的建设和发展所做出的贡献,随后他向所有人提出了一个问题:后勤员工在面对学生时都是老师,都要发挥育人功能,那么后勤人在教授什么专业呢?当所有人都在思考时,李林祥告诉大家:“后勤人教授的是‘行为服务专业’,也就是说后勤人要通过自身的言行举止、优质的服务和热心的关爱,向学生们展示什么叫做担当和责任。”

 

为进一步提升学校后勤工作管理服务水平,李林祥强调了三点:一是要精细管理,打造服务型后勤,要理清管理与服务的关系,树立在管理中送服务,在服务中严管理的思想;二是要加强理解沟通,打造快乐型后勤,要多一份理解、多一份沟通、多一份谅解、多做自我要求,少一些消极、少一些埋怨、少一些苛责、多找自身不足;三是形成上下合力,营造浓厚氛围,要理顺思路,重新起航,要牢牢把握好集团和学校赋予的责任和使命,进一步转变工作作风,提升服务水平,努力构建师生满意、学生放心的后勤服务保障体系,为集团和学校发展做出更大贡献。

 

参加会议的后勤人纷纷表示通过参加本次大会深受鼓舞和启发,表示在新的一年里,将努力工作,务实履责、主动作为、勇于担当,全力做好后勤服务保障工作。