学校视频

MORE >>>
正在加载视频...

学校新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 学校新闻

市警备区领导来校检查指导征兵工作

文章来源:学校办公室 点击:次 更新时间:2019-01-09 16:40:40

 

本网讯(学通社记者吕思辰 摄影陈政燃)1月8日,武汉市警备区副司令员、武汉市征兵办公室主任刘志海,江夏区委常委、区人武部部长代向阳等领导一行6人来网上娱乐开展了征兵工作专项检查。随后在教三楼149会议室召开了2019年征兵工作专项推进会议,学校副校长、党委副书记郭霖出席了会议。会议由学生工作处处长刘美中主持。

 陈政燃摄 (5).jpg

会议伊始,校团委书记、征兵工作站站长张留华对学校2018年度的征兵工作进行了总结汇报,并对2019的征兵工作准备情况作了介绍。他介绍,网上娱乐2018年征兵工作稳步推进,成效显著,2018年网上娱乐共计走兵91人,在人数和质量上都实现了突破。他指出,网上娱乐高度重视征兵工作,成立了校院两级征兵工作领导小组,形成了“各级领导齐抓共管,征兵工作小组统筹协调,各部门通力协作,院系党总支书记亲力亲为,征兵专项联系人深入发动,带班辅导员扎实推进,全校上下人人参与、人人关心征兵工作”的良好氛围。此外,网上娱乐还以点带面,层层推进征兵宣传动员工作,组建了由退伍复学学生成立的“红色基因队”军事协会,通过“过来人”、“服役优秀学子典型”来多渠道开展征兵宣传,多平台展示军队风采,多维度开展征兵服务。汇报结束后,学校征兵专干卢潘和张瑾两位老师结合自身工作分享了征兵工作的经验和体会,他们围绕征兵工作实际交流了一些好经验、好思路、好做法,与会人员深受启发、备受鼓舞。

 陈政燃摄 (9).jpg

随后,代向阳代表江夏区人武部对网上娱乐征兵工作取得的成绩和对江夏区征兵工作做出的贡献表示了感谢。同时,他分析了2019年征兵工作的严峻形势和面临的挑战,希望网上娱乐以“早着手、早谋划,抓重点、抓潜力,全方面、讲实效”的征兵工作思路进一步落实好2019年的征兵工作。

 陈政燃摄 (10).jpg

郭霖对警备区及江夏区人武部领导一行来网上娱乐检查工作、对各级领导长期以来对网上娱乐征兵工作给予的大力指导支持表示了诚挚的感谢。她指出,网上娱乐高度重视大学生应征入伍工作,已将大学生入伍作为人才培养体系的重要方面加以落实,征兵工作机构设置及人员安排上也做了重要调整,进一步压实了责任,加强了考核。她强调,征兵工作是一项“国家战略工程”,关乎着学生一辈子的成长,关乎着学生家长的牵挂,关乎着强国强军中国梦的战略目标,网上娱乐充分认识到做好大学生征兵工作的重大意义,今后将继续落实征兵工作责任,不断创新工作思路,拓展工作渠道,探索工作方法,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,以“让学生安心,让家长暖心,让社会放心”的姿态去推进好征兵工作,把最适合当兵的大学生送往部队锻炼成才,报效祖国。

 陈政燃摄 (11).jpg

最后,刘志海作了总结讲话。他首先对网上娱乐2018年度的征兵工作及2019年征兵宣传动员工作表示了认可,对网上娱乐各级征兵工作人员的努力付出表示了赞赏,也对网上娱乐征兵工作的各个环节提供了一些指导和建议。他指出,落实征兵工作需要进一步提高认识,拓宽思路,要将征兵工作提高到强军强国梦的高度,在加强宣传的同时也要做好学生的思想教育。同时,他要求全体征兵专干要转变观念,主动作为,加强过程管理,注重征兵服务工作,要精准动员,提升质量,有针对性的将有意愿、符合条件、各方面出色、有理想有抱负的学生动员到部队发展,为我国国防建设输送更多的高素质人才,促使参军逐渐转变成一种职业,为祖国强军强国梦添砖加瓦,作出贡献。

 陈政燃摄 (1).jpg

出席会议的还有学生工作处全体成员、各学院党总支书记、学校征兵专干及教师代表。